Tim Gerhard

37. Silvesterschwimmen am 31.12.2012

Silvesterschwimmen-e1293466883802 in 37. Silvesterschwimmen am 31.12.2012

In diesem Jahr veranstalten wir zum 37. Mal das Silvesterschwimmen auf der Weser.  Dieses in jährlichen Wechsel mit der DLRG Kirchweyhe seit 1976 stattfindende Event lockt auch in diesem Jahr viele Gruppen von DLRG und Feuerwehr an. So rechnen wir in diesem Jahr mt einer Teilnehmerzahl von ca. 40 Personen.

Auch in diesem Jahr legen die Schwimmer eine Strecke vom Campingplatz Bollerholz bis zum Dreyer Hafen zurück. Für die etwa 1,5 km lange Strecke benötigen die Schwimmer (je nach Fließgeschwindigkeit der Weser) ca. 1 Stunde.

Der zeitliche Ablauf ist wie folgt vorgesehen:

8.30 Uhr Treffen der Helfer von der Ortsfeuerwehr Dreye
9.30 Uhr Eintreffen der Taucher, Schwimmer und deren Helfer am Feuerwehrgerätehaus Dreye
10.00 Uhr Abfahrt der Schwimmer zum Campingplatz Bollerholz
10.30 Uhr Einstieg in die Weser
ca. 11.15 Uhr je nach Strömung Ankunft der Schwimmer im Dreyer Hafen
ab 12.30 Uhr kleiner Imbiß und Besprechung der Veranstaltung im Feuerwehrgerätehaus Dreye

In der Weser werden die Schwimmer durch Boote der Dreyer Feuerwehr und der DLRG begleitet.  An Land stehen die Fahrzeuge der Ortsfeuerwehr Dreye bereit um evtl. erschöpfte Schwimmer von den Booten zu übernehmen zu können und zum Dreyer Gerätehaus zu bringen.  Diese Fahrzeuge übernehmen zusammen mit den vorhandenen Fahrzeugen der DLRG auch den Rücktransport nach dem Ausstieg aus der Weser.

Erstmals werden während der gesamten Veranstaltung auch am Dreyer Hafen warme Getränke verkauft.