Tim Gerhard

Jahreshauptversammlung 2012

Am Freitagabend begrüßte Ortsbrandmeister Jens Dummeyer neben den Aktiven und Alterskameraden, den stellv. Bürgermeister Dr. Andreas Bovenschulte, den Feuerschutzausschußvorsitzenden Reiner Zottmann, FB-Leiterin Bettina Preißner, AL-Nord Michael Wessels, den Betreuer der ehemals aktiven Feuerwehrkameraden Hermann Rendigs, GBM Norbert Warnke und stellv. GBM Bernd Scharringhausen zur diesjährigen Jahreshauptversammlung im Haus der Feuerwehr Dreye.

In seinem Bericht ging Jens Dummeyer auf die 18 Einsätze im vergangenen Jahr ein. Diese setzen sich zusammen aus 8 Brandeinsätze, 8 Fehlalarme, 1 technische Hilfeleistung und einem sonstigen Einsatz. Er lies einige Einsätze in seinem Bericht noch einmal Revue passieren.

Zum 31.12.2011 bestand die OF Dreye aus 30 aktiven Mitgliedern, wovon 6 Weiblich sind. 7 ehemals aktive Kameraden und 19 Jugendliche runden den Personalbestand ab.

An 28 theoretische und praktische Diensten wurden u.a. die DV3, die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen und Einsatzübungen durchgeführt. Die geleisteten Dienststunden belaufen sich auf 739 Stunden. Neben den Übungsdiensten gab es noch weitere Aktivitäten wie z.B. die Altpapiersammlung, Besuch des Gemeindepokalwettbewerbs. Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene wurden von den Kameradinnen und Kameraden gerne wahrgenommen. Highlight war aus hier wieder die Heißausbildung im Herbst an der FTZ Barrien.

Im Grußwort der Gäste dankten Alle den Dreyer Feuerwehrmitgleidern für die im Jahr 2011 geleistet Arbeit und berichteten aus ihren Bereichen.

Geehrte wurden an diesem Abend Ernst Kehlenbeck und Karlheinz Lüdemann für 50-jährige Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr Dreye. Sie wurden mit einer Urkunde und einem Geschenk bedacht. Leider konnten 2 weitere Alterskameraden aus Krankheitsgründen an diesem Abend nicht geehrt werden. Dieses wird aber bei nächster Gelegenheit nachgeholt.
Befördert wurden Patrick Schierenbeck und Olav Schütte zu Hauptfeuerwehrmännern.

Neu aufgenommen in die Reihen der Aktiven wurden Michael Hohnhorst und Jasmin Schaubode.

Um 21.20 Uhr schloss Jens Dummeyer die Versammlung und es ging anschließend mit einem gemütlichen Teil weiter.